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ルジャンドル洋菓子店ロゴ

洋菓子のルジャンドル
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社員インタビュー

藍郷 拓人さん

お客様に愛されるお菓子作りを続けます!

■藍郷 拓人
 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科 平成28年卒(勤続8年目)
・仕事内容は?(どのような仕事を任されていますか?)
 現在は焼き場(焼成)を担当しています。 ジェノワーズや生菓子用のシート生地、焼き菓子などを作り、焼成しています。 季節のイベント時は、生菓子の装飾なども行います。
・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
 私はルジャンドルがある東大阪市出身で、幼い頃からこの店のケーキを食べていました。私も「地元の方達に愛されているケーキを作りたい!」という思いから志望しました。
・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
 私の作ったケーキが店頭のショーケースに並んでいるのを見て、またそれを購入されるお客様を見ていると「みなさんに愛されているケーキを作ることができている」と、やりがいを感じます。
・将来の目標は?
 まだ具体的な目標は決まっていませんが、この先も技術や知識を身につけて、私が作りたいお菓子を作り続けたいと思います。
有澄 空さん

ケーキ作りでみなさんに幸せをお届けします!

■有澄 空
 辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科 令和3年卒(勤続3年目)
・この業界に入ったきっかけは?
 小さい頃に母親から「将来はパティシエになったら?」と勧められていたからです。
・仕事内容は?(どのような仕事を任されていますか?)
 生クリームデコレーションのサンド・ナペと、バウムクーヘンの生地作成や焼成です。
・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
 ルジャンドルは創業32年目(入社当時)ということで、この地域で生き残ってきたお店はどういうことをしてここまで来たのか、ということを学ぶためにです。
・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
 バームクーヘンを狙い通りの綺麗な形に焼き上げられたり、温度調整や焼成秒数をコントロールして焼き色を揃えられた時に「自分やるやん」と喜びを感じます。
・将来の目標は?
 見た目の綺麗さ、美味しさ、他にはない良さ、幸せを与える、これらをコンプリートしたケーキを考え思い通りに作れるようになります。