お客様に愛されるお菓子作りを続けます!
■藍郷 拓人
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辻製菓専門学校 製菓衛生師本科 平成28年卒(勤続8年目)
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・仕事内容は?(どのような仕事を任されていますか?)
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現在は焼き場(焼成)を担当しています。 ジェノワーズや生菓子用のシート生地、焼き菓子などを作り、焼成しています。 季節のイベント時は、生菓子の装飾なども行います。
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・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
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私はルジャンドルがある東大阪市出身で、幼い頃からこの店のケーキを食べていました。私も「地元の方達に愛されているケーキを作りたい!」という思いから志望しました。
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・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
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私の作ったケーキが店頭のショーケースに並んでいるのを見て、またそれを購入されるお客様を見ていると「みなさんに愛されているケーキを作ることができている」と、やりがいを感じます。
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・将来の目標は?
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まだ具体的な目標は決まっていませんが、この先も技術や知識を身につけて、私が作りたいお菓子を作り続けたいと思います。
たくさんの人を幸せにできるお菓子作りを!
■井上 絢美
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関西健康製菓専門学校 平成28年卒(勤続9年目)
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・仕事内容(どのような仕事を任されていますか?)は?
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ジェノワーズ、焼き菓子の製造、焼成、生ケーキの仕込み、仕上げです。
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・この業界に入ったきっかけは?
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小学生時代の恩師にケーキを作った時、お菓子作りって楽しいと思ったからです。
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・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
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長年に渡り地域に密着し営業してきたお店で、働いてみたいと思ったからです。
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・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
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いい焼き色など、理想通りに製品が仕上がった時は、うれしくなります。
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・将来の目標は?
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食べた人が笑顔になるようなお菓子を、これからも作り続けていきたいです。