採用エントリーは下段の工房へ直接お問い合わせください

ルジャンドル洋菓子店ロゴ

洋菓子のルジャンドル
採用情報ページ

社員インタビュー

藍郷 拓人さん

お客様に愛されるお菓子作りを続けます!

■藍郷 拓人
 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科 平成28年卒(勤続8年目)
・仕事内容は?(どのような仕事を任されていますか?)
 現在は焼き場(焼成)を担当しています。 ジェノワーズや生菓子用のシート生地、焼き菓子などを作り、焼成しています。 季節のイベント時は、生菓子の装飾なども行います。
・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
 私はルジャンドルがある東大阪市出身で、幼い頃からこの店のケーキを食べていました。私も「地元の方達に愛されているケーキを作りたい!」という思いから志望しました。
・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
 私の作ったケーキが店頭のショーケースに並んでいるのを見て、またそれを購入されるお客様を見ていると「みなさんに愛されているケーキを作ることができている」と、やりがいを感じます。
・将来の目標は?
 まだ具体的な目標は決まっていませんが、この先も技術や知識を身につけて、私が作りたいお菓子を作り続けたいと思います。
有澄 空さん

たくさんの人を幸せにできるお菓子作りを!

■井上 絢美
 関西健康製菓専門学校 平成28年卒(勤続9年目)
・仕事内容(どのような仕事を任されていますか?)は?
 ジェノワーズ、焼き菓子の製造、焼成、生ケーキの仕込み、仕上げです。
・この業界に入ったきっかけは?
 小学生時代の恩師にケーキを作った時、お菓子作りって楽しいと思ったからです。
・ルジャンドルに勤めようと決めた志望動機は?
 長年に渡り地域に密着し営業してきたお店で、働いてみたいと思ったからです。
・どのような時に仕事のやりがいを感じますか?
 いい焼き色など、理想通りに製品が仕上がった時は、うれしくなります。
・将来の目標は?
 食べた人が笑顔になるようなお菓子を、これからも作り続けていきたいです。